Impressionen Clubreise 2011 nach Athen

Griechenland – Romantik zwischen antiken Säulen!  Die Rotary Clubreise 2011 führte uns nach Griechenland, genauer gesagt nach Athen. Unsere Präsidentin, gebürtige Griechin, nahm uns auf eine Entdeckungstour mit. Athen ist Hochburg der bildenden Künste, Wiege der grossen Philosophen, Ursprung der Demokratie — alles passiert in Athen vor rund 2500 Jahren. Heute, herrscht im Zentrum Chaos, rundherum ist die Stimmung gelassen und gemütlich — ein charmant-göttliches Stadtgefüge, sprühende Lebenslust gepaart mit dem Hauch der Antike.

Wir erlebten Athen als lebendige Metropole: Zu jeder Tages- und Nachtzeit flanieren die Athener auf den Strassen, lachen, diskutieren, lassen es sich gut gehen. Die Bewohner der Hauptstadt haben Spass am Feiern, geniessen warme Nächte und lieben ihre — mit 5000 Jahre alter Kultur und historischen Schätzen beschenkte Stadt. Wir genossen die warmen Tage, die Ausflüge, das Essen und das Beisammensein.