Gemeindienst: Hands-On 2011 - Sentiero 11

Gemeinsam mit den Rotary Clubs Zürich-Glattal, Schwyz, Zürich Zoo, Au am Zürichsee, Aegeri-Menzingen und Rotaract Club Zürich haben wir an zwei Wochenenden im September 2011 einen verschütteten Wanderweg und Alp-Zubringer im Raum Gribsch (Kanton Schwyz) wieder hergestellt. Er war nach einem Unwetter und Bergsturz verschüttet.

Schwere Vorbereitungsarbeiten, wie die Sprengung von zwei 20 Kubikmeter grossen Felsblöcken und die Erstellung einer steilen Zufahrtsrampe wurden im Vorfeld von Profis ausgeführt. Die Rotary-Club-Teams wurden von den Verantwortlichen der Gemeinden Arth und Goldau tatkräftig unterstützt.

Alle beteiligen Rotary Clubs stifteten zusammen eine Holzbank, damit Wanderer rasten und die schöne Aussicht geniessen können.