Gemeindienst: Hands-On 2008 - CAMPO 08 Linthebene

Die Rotary Clubs Zürich‑Bellerive, Zürich-Glatttal, Zürich Zoo, Aegeri-Menzingen sowie der Rotaract Club Zürich packten gemeinsam an für das Pfadi-Bun­deslager Campo08 in der Linthebene (20’000 Teilnehmer). Die Aufgabe der Rotary Clubs war es, für das Unterlager der Gruppe «Pfadi Trotz Allem», deren Mitlglieder sich nur im Rollstuhl fortbewegen können, ein Lager mit einer rollstuhl­gängigen Infra­struktur zu erstellen.

Nebst Wegen, Stegen und Brücken wurden eine Unterkunft mit sanitären Einrichtungen, eine überdachte Feuerstelle und gar ein Anbau an einer Scheune sowie ein Scheunen­zwischenboden, der als Schlafplatz diente, gebaut.