Gemeindienst: Hands-On 2002 - Alp in Schönried

1998 knickte der Sturm Lothar Bäume wie Streichhölzer. Im Militärdienst traf unser Clubmitglied Kurt Söhner auf den Pächter einer 5‘000 m2grossen Alp in Schönried/Saanen, die er aus gesundheitlichen Gründen und wegen der beträchtlichen Sturmschäden nur noch teilweise bewirtschaften konnte.

So startete das erste Hands-On-Projekt des Rotary Clubs Zürich-Bellerive im September 2002 mit 16 Teilnehmern bei goldenem Herbstwetter. Während zweier Tage wurde mit Motorsägen gearbeitet, gefallene Bäume wurden herausgeholzt, die Weiden gesäubert und von Jungholz befreit.